martedì 24 settembre 2013

Kamut Bread


It is not true that the Kamut was found in an Egyptian tomb, but to give up a legend is hard :) Then.. to publish these photos and the recipe I use a little pharaoh!
This bread is made with flour Khorasan, a type of wheat with good nutrition and great for baking. Kamut is not actually the name of a grain, but a trademark owned by an American company.
This is the recipe for the bread machine I use. 

The result is an excellent  750 gr bread. I have made an excellent crisp after baking it for 10 minutes in the oven! 
The lemon helps to get a good crust and fragrant. Try !! :)

270 ml of water
1.5 teaspoons of salt
1 teaspoon sugar
1 tablespoon olive oil (or butter)
1 teaspoon lemon juice
350 gr of white flour 
100 gr of  Kamut flour
2.5 teaspoons of dried yeast





Non è vero che il Kamut fu rinvenuto in una tomba egizia, ma rinunciare ad una leggenda alle volte è dura!:) 
Così per pubblicare queste foto e la relativa ricetta ho utilizzato un piccolo faraone !!
Questo pane è prodotto con farina di Khorasan, un tipo di frumento con buone proprietà nutrizionali e ottimo per la panificazione. Kamut in realtà non è il nome di un grano, ma un marchio commerciale di proprietà di una società americana.
Questa è la ricetta per la macchina del pane che uso io. Gli ingredienti li ho messi in ordine di inserimento. 
Il risultato è un'ottimo pane da 750 gr che ho reso più croccante mettendolo a fine cottura 10 minuti nel forno da cucina! Il limone aiuta ad ottenere una buona e fragrante crosta. Provate!:)

270 ml d'acqua
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di d'oliva (o di burro)
1 cucchiaino di succo di limone
350 g di farina di tipo 00 o di tipo 1 (io alla 00 preferisco almeno la 0!)
100 gr di farina di Kamut
2,5 cucchiaini di lievito disidratato




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